Знакомство с бухгалтерским обслуживанием

Главная > Полезные материалы > Статьи > Знакомство с бухгалтерским обслуживанием

Бухгалтерское обслуживание - это передача функции частичного или полного ведения налогового учета сторонней компании.

Причин, почему такая передача может быть выгодна или удобна, существует очень много. Кто-то может отдавать бухгалтерию на аутсорсинг из-за того, что объемы работы слишком малы, чтобы полностью загрузить штатного бухгалтера. Кто-то потому, что объемы нерегулярны и штатных бухгалтеров то не хватает, то избыток.

В принципе, существует общее правило, что компании стараются избавляться от непрофильной деятельности и концентрироваться на своей основной деятельности.

Передав ведение бухгалтерского и налогового учета в нашу компанию, Вы, как руководитель предприятия, получаете:

1. Оговоренное качество работ;

2. Постоянное улучшение качества своей работы;

3. Наша ответственность, которая определяется не трудовым кодексом, а договором между юридическими лицами. Ответственность юридического лица может быть гораздо более существенной и полной чем сотрудника;

4. Обобщенный опыт специалистов нашей компании в разных отраслях и ситуациях, который может быть полезен при развитии бизнеса.

Основное, что нужно ожидать от нас, это то, что мы рассматриваем бухгалтерский учет как основной наш продукт, соответственно знаем его, любим, занимаемся развитием нашего продукта и можем объяснить, почему бухгалтерский учет в нашем исполнении будет гораздо качественней и эффективнее, чем в случае использования вашей внутренней бухгалтерии компании.

По каким причинам обычно отказываются передавать бухгалтерию во внешние компании:

Черный бизнес Ну, на наш взгляд с этим пора завязывать. Слишком велики риски. Да и по нашему опыту, часто черные и серые операции вызваны привычкой, ленью, нежеланием выстроить процессы, а не реальными экономическими причинами.
Со своего сотрудника спросить можно, если он допустит ошибки Распространенное заблуждение. Стоит почитать внимательно Трудовой Кодекс, чтобы понять, в каком объеме и за что можно спросить со своего сотрудника.
Мне нужен бухгалтер на рабочем месте, так как к нему много вопросов в течение дня и, если бухгалтер будет далеко, то это повлияет на скорость принятия решений Очередное заблуждение. Необходимость часто обращаться к бухгалтеру, скорее всего связана с тем, что какие-то процессы организованы не оптимально. Возможно, именно использование внешней бухгалтерии поможет отстроить внутренние процессы так, чтобы бухгалтера не были чрезмерно вовлечены в деятельность компании.
В бухгалтерской компании слишком много народу и концов не сыщешь Действительно, Вашей бухгалтерией будет заниматься несколько человек. Но Вы будете знать каждого, кто имеет отношение к Вашей бухгалтерии, чем он занимается и за что отвечает. И всегда сможете обратиться с вопросом именно к тому человеку, который Вам нужен. В случае сложных вопросов Вы всегда можете обратиться к руководству компании.
Моя бухгалтерская информация конфиденциальна. Ее утечка к конкурентам может существенно повредить бизнесу Основной актив компании профессиональных услуг - репутация. Понимая, какой ущерб будет нанесен репутации, в случае любых проблем с утечкой данных клиентов, любой профессиональная компания будет заботиться о клиентской информации больше чем о своей. Но с компании Вы можете потребовать отчета о текущих мерах по защите информации, дополнительных гарантий, ответственности. А что Вы можете потребовать от сотрудника своей компании.


Возврат к списку

Калькулятор
Рассчитать стоимость услуг

Итого:

Цена в месяц
0
Визитов курьера
0
logo.png
"1С:БухОбслуживание. ВСК" - официальный партнер 1С:БухОбслуживание в г. Екатеринбурге и Свердловской области

Подробнее о компании
Связь с нами
Заказать звонок
  • Удобное для Вас время звонка